Geröstete Zucchini nach Nigel Slater

Jeder, der derzeit ein Garten hat, sei es in Deutschland oder in Südfrankreich, hat mehr Zucchini, als er verarbeiten kann. So hat sich meine Mutter nicht gerade gefreut, als ich drei Zucchini aus meinem Koffer ausgepackt habe, kurz nachdem ich im Dorf angekommen bin. Ich hatte in knapp über eine Woche zenhn gepflückt.
Seitdem heißt es für mich, Zucchini kochen, möglichst schneller als neue wachsen. Drei Rezepte habe ich schon gemacht, in genau so viele Tage, und das erste hatte ich wenige Tage vor meinem Abflug in dem Guardian entdeckt. Es ist einfach und sehr schmackhaft, und schon schon waren vier Zucchini weg...


Geröstete Zucchini nach Nigel Slater (aus dem Guardian)

4 mittlere Zucchini
4 EL gehackte grüne Oliven
6 EL geraspelter Parmesan
2 EL gehackter Rosmarin
4 EL Bröseln
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Oliven, Parmesan, Rosmarin, Bröseln, Salz und Pfeffer mischen.


Backofen bei 180°C vorheizen.

Die Zucchini waschen und halbieren. Die geschnittene Seiten einschnitzen, und mit der Oliven-Parmesan-Mischung belegen. Leicht drücken, auf einem Blech verteilen.


Mit etwas Öl beträufeln. 45 Minuten bis eine Stunde backen. Sofort servieren

Gefüllte Zucchini-Blüten

Diese Post hätte schon länger veröffentlicht werden sollen. Gekocht wurden auch hier in der Mini-Küche im Studio in Naxos. Der Hauptzutaten: Kleine Zucchinis mi Blüten, die uns ein großzügiger Nachbar gegeben hat. Ansonsten habe ich improvisiert, mit was vorhanden war. Das mache ich sehr gerne.

                        
 
Gefüllte Zucchiniblüten (improvisiert)

5 Zucchiniblüten
Eine mittlere Kartoffel
Je ein großer Löffel Ziegenjoghurt, lokaler Ricotta und ein Stück Schafskäse aus einem Dorf
Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Blüten sehr sorgfältig waschen: Dabei nach versteckten Insekten suchen... 

 

Den Kartoffel kochen. In dem Fall im Mini-Kaffeekochen auf der Mini Kaffeekochplatte. Das geht.
Dann die Füllung aus den Käsen, dem Kartoffel, die Petersilie, Salz und Pfeffer vorbereiten.


Die Blüten vorsichtig füllen und wieder zusammenschließen. In eine Pfanne mit ein ein bißchen Wasser und ein bißchen Olivenöl geben.

 

Deckel drauf, Und wenn kein Deckel vorhanden ist, tut es auch ein zweite Pfanne:


Zwischendurch umdrehen und nach 20-30 Minuten (wenn keine Notizen gemacht wurden, ist eine solche Angabe schwierig...)  servieren.